La mejor Dieta para Diabeticos gratis y de manera natural
Lo que uno come marca una gran diferencia cuando uno tiene diabetes. A
la hora de preparar su dieta, hay cuatro puntos clave sobre los que debe
enfocarse: los carbohidratos, la grasa, la fibra y la sal. A continuación, le
indicamos lo que usted debería conocer acerca de cada una de ellas.
Los carbohidratos
Los carbohidratos son el combustible. Estos afectan su azúcar en la
sangre con mayor rapidez que la de las grasas o proteínas. Sobre todo de donde
los obtendrás:
⇨
Frutas
⇨
Leche y yogur
⇨
Pan, cereales, arroz, pasta
⇨
Verduras con almidón como las papas, el maíz y los
frijoles
Algunos de los carbohidratos es simple, como el azúcar. Los otros
carbohidratos ya son complejos, como los de los frijoles, las nueces, las
verduras o los granos enteros.
Los carbohidratos complicados son mejor para usted porque tardan más
tiempo en digerir. Te brindan energía y fibra de manera constante.
Quizá hayas oído hablar del "conteo de carbohidratos". Esto
quiere decir que mantiene un control de los carbohidratos (azúcar y almidón)
que consume todos los días. El conteo de gramos de carbohidratos y la
distribución equitativa de los mismos entre comidas le ayudará a mantener bajo
control su nivel de azúcar en la sangre.
Si come más carbohidratos que los que su suministro de insulina puede
manejar, los niveles de azúcar en su sangre aumentan. Pero si come muy poco, es
posible que su nivel de azúcar en la sangre disminuya demasiado. Estos turnos
se pueden manejar si se sabe cómo contar los carbohidratos.
Una porción de carbohidratos es igual a 15 gramos de carbohidratos.
Un dietista certificado le puede ayudar a determinar un plan de conteo
de carbohidratos que cumpla con sus necesidades específicas. En el caso de los
adultos, un plan típico consiste en dos a cuatro porciones de carbohidratos por
comida, y una a dos por bocadillo.
Usted puede seleccionar prácticamente cualquier producto alimenticio del
estante, leyendo la etiqueta y utilizar la información sobre los gramos de
carbohidratos para que encaje en su plan de alimentación para la diabetes tipo
2.
Todo el mundo puede usar el conteo de carbohidratos. Es de mayor
utilidad para personas que se inyectan más de una vez al día, utilizan la bomba
de insulina o quieren más flexibilidad y diversidad en sus elecciones de
comida.
Fibras naturales
La fibra proviene de alimentos de origen vegetal: las frutas, las
verduras, los granos integrales, las nueces, los frijoles y las legumbres.
Contribuye a la digestión y al control del azúcar en la sangre. Se sentirá más
lleno, así que comerá menos, lo que es una ventaja si usted necesita perder
peso.
Los que consumen dietas altas en fibra suelen ser menos propensos a
tener presión arterial alta y a padecer enfermedades cardíacas.
La gran mayoría de los norteamericanos no consumen suficiente fibra.
Entonces concéntrate en estos alimentos:
⇨
Las frutas y las verduras frescas
⇨
Frijoles y guisantes secos cocidos
⇨
Panes integrales, cereales y galletas saladas
⇨
Arroz integral
⇨
Alimentos con salvado
Lo mejor es obtener fibra de los alimentos. Sin embargo, si no puede
obtener lo suficiente, entonces el tomar suplementos de fibra le puede ayudar.
Algunos ejemplos incluyen psyllium, metilcelulosa, la dextrina de trigo y el
policarbofilo de calcio. Si se toma un suplemento de fibra, incremente la
cantidad que toma lentamente. Esto ayuda a prevenir los gases y los calambres.
Es importante también que beba suficientes líquidos al aumentar su consumo de
fibra.
Grasas
La diabetes lo hace a uno con mayor probabilidad de desarrollar
enfermedades del corazón. Por lo tanto, usted debe limitar la cantidad de
grasas no saludables, tales como las grasas saturadas y las trans.
Las fuentes principales de las grasas saturadas se encuentran en el
queso, la carne de res, en la leche y en productos horneados.
Evitar las grasas trans, que son perjudiciales para el corazón.
Verifique la lista con los ingredientes de los aceites "parcialmente
hidrogenados". También, sepa que si un producto dice "0 gramos de
grasas trans", en realidad puede contener hasta medio gramo de grasas
trans por porción.
Para una alimentación sana:
⇨
Escoja cortes magros de carne.
⇨
No freír los alimentos. En lugar de eso, usted
puede hornear, a la parrilla, asar o hervir.
⇨
Escoja productos lácteos bajos en grasa o sin
grasa. Inclúyalas en su conteo diario de carbohidratos.
⇨
Utilice un rocío de cocina vegetal o margarina para
bajar el colesterol si tiene estanoles o esteroles.
⇨
Elige aceites vegetales en lugar de grasa animal.
Un especialista en dietética certificado puede brindarle más información
acerca de cómo preparar y escoger las grasas correctas para su caso.
La sal
La diabetes eleva el riesgo de sufrir hipertensión. El exceso de sal
puede añadir a ese riesgo. El médico o el especialista en dietética puede
pedirle que limite o evite:
⇨
La sal y la sal sazonada (o los condimentos de sal)
⇨
Las mezclas en caja de papas, arroz y pasta
⇨
Las carnes enlatadas
⇨
Las sopas y las verduras enlatadas con sal
⇨
Los alimentos procesados o curados
⇨
Ketchup, mostaza, aderezos para ensaladas, otros
productos para untar y salsas enlatadas
⇨
Las sopas, salsas y salsas empacadas
⇨
Comidas en escabeche
⇨
Las carnes procesadas: carne de almuerzo,
salchichas, tocino y jamón.
⇨
Las Aceitunas
⇨
Aperitivos salados
⇨
Glutamato monosódico (GMS)
⇨
Las salsas de soja y de carne
Sugerencias para cocinar con poca sal
Utilice ingredientes frescos y otros alimentos sin sal adicional. Para
obtener las recetas favoritas, puede que necesite utilizar otros ingredientes y
cortar o consumir menos sal.
⇨
Intente con jugo de naranja o piña para preparar
las marinadas de carne.
⇨
Verifique el sodio en las etiquetas de los
alimentos.
⇨
Escoge platos preparados que contengan 600
miligramos o menos de sodio. Limítate a comer uno de estos platos fuertes al
día.
⇨
Utilice verduras frescas, refrigeradas, sin sal
agregada y enlatadas. Enjuáguelas primero.
⇨
Si usted compra una sopa enlatada, trate de buscar
sopa baja en sodio.
⇨
Evite los condimentos y las mezclas de especias que
incluyen sal, como la sal de ajo.
¿Qué condimentos sustituyen a la sal?
Las hierbas y especias mejoran el sabor de los alimentos sin utilizar
sal. Elabore estas mezclas para usar en carnes, pollo, pescados, verduras,
sopas y ensaladas.
La Mezcla Picante
⇨
2 cucharadas de salmuera seca, desmenuzada
⇨
1/4 cucharadita de pimienta blanca recién molida
⇨
1 cucharada de mostaza seca
⇨
1/4 cucharadita de comino molido
⇨
2 1/2 cucharaditas de cebolla en polvo
⇨
1/2 cucharadita de ajo en polvo
⇨
1/4 cucharadita de curry en polvo
La sorpresa sin sal
⇨
2 cucharaditas de ajo en polvo
⇨
1 cucharadita de albahaca
⇨
1 cucharadita de orégano
⇨
1 cucharadita de cáscara de limón en polvo o jugo
de limón deshidratado
Sazonadores de hierbas
⇨
2 cucharadas de hierba de eneldo seca u hojas de
albahaca, desmenuzadas
⇨
1 cucharadita de semillas de apio
⇨
2 cucharadas de cebolla en polvo
⇨
1/4 cucharadita de hojas de orégano secas,
desmenuzadas
⇨
Una pizca de pimienta recién molida
Condimentos picantes
⇨
1 cucharadita de clavo de olor
⇨
1 cucharadita de pimienta
⇨
2 cucharaditas de pimentón
⇨
1 cucharadita de semillas de cilantro (trituradas)
⇨
1 cucharada de romero
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